Художники

Анчугова Анна

В потоке музыки”

Девочка занимается музыкой, она поет и мечтает выступать на сцене. Девушка с микрофоном яркая, как множество направлений в музыке, вокруг нее переплетается поток мелодий вдохновения.
В “Мечте Ангела” я принимаю участие во второй раз. “Мечта Ангела” – это проект, дающий возможность помочь детям своим творчеством.

 

 

 

 

 

 

 

 

Попова Виктория

“Утро”

Кирилл, девятилетний мальчик, произвёл на меня впечатление своей уверенностью и целеустремлённостью, как показано в видеоролике. Он мечтает о Яндекс-станции, которая будет предоставлять ему актуальное время, рассказывать новости и, конечно же, радовать его хорошей погодой за окном. Кроме того, Кириллу очень хотелось бы наслаждаться утренним солнцем, проникающим сквозь его окно, в то время как он сидит за рабочим столом и любуется красивым летним небом. Именно это, тёплое и приятное состояние я хотела передать в картине.
В проекте “Мечта ангела” я принимаю участие уже третий раз. С самого начала этот проект поражает своей трогательностью. Не хочется оставаться в стороне от таких проектов, ведь это возможность поучаствовать в исполнении мечты ребёнка.

Волшебство проекта заключается в том, что каждый участник имеет возможность принести радость и счастье в жизнь маленького человека. Это дарит нам удивительные эмоции и вдохновляет на дальнейшее участие в благотворительных мероприятиях. Я горжусь тем, что могу быть частью этого проекта и делать мир лучше вместе с другими единомышленниками.

 

Буглакова Наталья

“Отражение”

По мечте девочки Наташи 11 лет , Наташа мечтает о большом наборе бисера, в картине использована зеркальная мозайка полосками, так же как и плетутся широкие браслеты рядами бисеренка к бисеренке, изображен семилистник как символ исполнения желания, основным акцентом в цвете выбран золотой, он символизирует солнечный свет, тепло, богатство, победу. Я считаю заниматься плетением из бисера при плохом зрении, это большая победа ребенка над трудностями, картина отражает лучи солца и света пусть она принесёт в новый дом тепло и улыбки. Проект Мечта Ангела считаю уникальным, это взаимодействие тех кто нуждается в заботе, с теми кто эту заботу готов дарить и связующим звеном между ними это творчество, я рада быть частью этой цепочки.

.

Лапонникова Дарья

“Звёздная ночь”

Эта картина олицетворяет одновременно и мои детские мечты – умение кататься на лошадях, и уже взрослые: быть свободным от всего и всех и мчаться во весь опор куда душа пожелает. С детства у меня всегда были проблемы с глазами и уже этим мне проект “ТАК надо!” довольно близок. Участвуя в этом проекте хочется передать надежду и уверенность, что всё наладится в жизни каждого человека несмотря на заболевания.

.

 

 

 

 

 

Ижганайтене Анастасия

“Алиса, включи музыку”

Мальчика зовут Гриша, мечтает о колонке “Алиса”. На картине изображена кошка, которая слушает музыку. Рядом с ней стоит проигрыватель и лежит пластинка группы “Пинк Флойд”, а прямо перед кошкой та самая колонка” Алиса”.

Идея: нетривиально изобразить портативную станцию в художественном произведении так, чтобы создавался особый образ. Образ детства и музыки. А также показать, что над этими понятиями не властно время, раньше мы слушали музыку на пластинках, потом на кассетах и дисках, сейчас для этого можно просто попросить Алису найти ту или иную песню.
В проекте принимаю участие впервые. Мне показался очень интересным данный формат. Это очень здорово, что можно поучаствовать в исполнении детской мечты.

 

 

Скочилова Анастасия

«На ощупь»

Андрей мечтает стать художником.
Мне всегда было интересно, как представляют мир слепые от рождения люди. Я понимаю, что их глаза – это пальцы и руки, руками они изучают предметы и их текстуры, а уже после могут представить как выглядит предмет у себя в голове. но как быть с тем, что потрогать нельзя? Как представляет себе закат человек, который НИ РАЗУ не видел его? Как выглядит желтый цвет в его мире?

На картине изображены эти привычные нам явления, но сокрытые от взора таких особенных людей, черная лента отделяет их от возможности наслаждаться этими явлениями.

В проекте я участвую во второй раз, потому что в каждом из нас есть частичка, которая хочет совершать добро. каждый человек может совершать его по-своему: кто-то деньгами, кто-то знаниями, кто-то работой, я могу делать это через искусство, ведь иногда оно попадает в сердце людей сильнее, чем любые слова, меняя тем самым наш мир к лучшему.

.

Васильева Аделина 

” Летний отпуск”

Кирилл мечтает о рыжем коте и побывать вместе с семьёй на Бали. В своей работе я написала летний пляж на Бали, с чистой берёзовой водой, пальмами, золотым песком, а в тени экзотических растений на перилах беседки расположился рыжий кот. Своей работой хочу показать, что каждая мечта может исполниться. Участие в проекте принимаю не в первый раз, вдохновляюсь рассказами и мечтами детей и чувствую, как мой небольшой вклад может помочь ребёнку и просто сделать мир лучше. Всеми силами хочу, чтобы дети были здоровыми и счастливыми.

 

Смирнова Галина

«Геометрия слайма»

 

Маленькая, хрупкая, милая девочка стремится чувствовать, ощущать и очень хочет изобретать слаймы, научиться плавать в бассейне и дружить с рыжим котом.

В моей работе плавно перетекающий слайм, который своим движением и течением дает волю фантазии, и чем дольше ее рассматривать, тем больше образов фантастических персонажей, животных или знакомых предметов можно разглядеть. Картину можно располагать как угодно и каждый раз находить в ней что-то новое.
Один из главных секретов картины в том, что в ней спрятан силуэт маленького кота, которого так хочет Ксюша. И только пытливо внимательные зрители смогут его найти.

Я очень рада знакомству с фондом «ТАК надо!», и, что участвую в проекте «Мечта Ангела».
Желаю, чтобы картина принесла удовольствие и успех приобретателю, а все вместе, мы сделаем чуточку счастливее маленького человечка.

 

Ноженко Полина

«До Москвы и обратно»

.
Стёпа, 14 лет, мечтает увидеть Москву, Кремль, также хочет велосипед и, как и все дети, мечтает увидеть Диснейленд. На картине изображен перевернутый мир, поэтому картину можно переворачивать. Задумка в том, чтобы передать, как мальчик, мечтая о велосипеде, едет на нем в Москву, которая находится очень далеко, и выглядит как перевернутый яркий, красивый Кремль. Также на картине присутствует ракета, которая олицетворяет яркую детскую мечту. Рассматривать картину можно и со стороны мальчика, который едет на велосипеде, как от первого лица, либо развернуть Кремльем вниз, чтобы с этого ракурса увидеть, как к Москве стремится ребёнок.
Принимаю участие в проекте потому, что хочется подарить мечту ребенку, порадовать его, помочь увидеть этот мир иначе. Работа выполнена акварелью, на акварельной бумаге, техника по-сухому, лессировка.

 

Шемякина Анастасия

«Может,я твое счастье?»

Завести мопса – моя заветная, но пока неисполнимая мечта. Через картину она частично реализована. Участвуя в проекте, очень хочу помочь осуществить через фонд помощи “ТАК надо!” чью-то детскую сокровенную мечту, надеюсь, мопсик мне в этом поможет!

.

.

 

 

 

 

 

 

 

Рослова Инна
“Велес”

Велес – один из самых сильных славянских богов. Он считался покровителем зверей и мог появляться в их обличье.
Велес — один из самых ярых борцов за справедливость. Он ни за что не станет помогать тем, кто живет не по совести и нарушает устои жизни.

Также Велес или Волос является богом достатка материального и духовного. Он обеспечивал человека деньгами и в то же время наставлял, чтобы «подопечный» не пошел по кривому пути. Считается, что божество тщательно следило за тем, как потратить подаренные богатства — не станет ли «блеск золота» дороже совести? Если человек не справлялся с испытаниями, то он был обречен на бедность.

Во многих легендах Велес предстает в роли бога мудрости и вестника других божеств.
Волос — духовный наставник, который ведет по праведному пути и позволяет развивать и открыть новые таланты. Под его покровительством находятся поэты, писатели, музыканты, певцы и артисты — все творческие личности, постоянно развивающиеся в духовном плане.

Пусть эта картина станет талисманом для доброго человека, который помогает болеющим детям, пусть дом его станет полной чашей, а картина поддерживает материальное благосостояние.

 

 

Бубенец Алёна
 «Пока все спят»

У Ани много ярких разных мечтаний, в том числе стать дизайнером модной одежды, покушать пасту в Италии, иметь возможность чаще разговаривать с мамой по телефону.
На моей картине солнечные улочки Италии ранним утром пока все спят. Захотелось этим сюжетом передать тепло и любовь, надежду на новый замечательный день.
В проекте участвую чтобы в мире стало на одну детскую исполненную мечту больше.

.

.

.

.

.

.

Рыбкина Анна

“Любимое дело”

 

Соня мечтает стать кондитером и печь торты и кексы но также победить и побывать на шоу “Кондитер”.
На картине я изобразила не просто девушку которая печет пироги но именно которая занимается своим, любимым делом, она делает это с невероятным теплом, на столе рядом с девушкой мы можем заметить все розличные предметы для изготовление вкусностей, также теплый свет на кухне творит невероятно домашнюю и уютную атмосферу, хочется отметить что на полочке слева стоит заветный кубок, он символ как раз-таки цели и исполнение мечты.
Решила учавствовать, второй год я учавствую в “Мечта Ангела” Это уникальная возможность подарить радость и помочь осуществить мечту ребенка, я считаю если такая возможность есть то обязательно нужно принимать участие.

Осташко Екатерина

«Я покажу тебе этот мир»

«Мы путешествуем по миру, чтобы найти красоту». Именно эта цитата американского поэта Ральфа Уолдо Эмерсона ассоциируется у меня с мечтой юной Эли. Она очень хочет стать бьюти-блогером и путешествовать по миру. А, как всем известно, истинная красота не снаружи, а внутри каждого человека. И именно благодаря ей, мы способны увидеть и красоту этого мира. Я решила изобразить не просто карту с отметками путешествий, но и камеру, которая их всех связывает и дает человеку возможность поделиться с окружающими той красотой, которую способны заметить не все.

В проекте я принимаю участие второй раз и безумно этому рада. Ведь так я могу, хоть немного, но повлиять на осуществление мечты того, кому это по-настоящему нужно.

Попова Кристина 

«Момент»


На картине изображен счастливый момент исполнения мечты. Люда выросла, стала блогером и попала на концерт любимого блогера Влада А4.
В проекте принимаю участие, потому что давно думала о том, что искусство должно приносить какую-то пользу людям. И вот мне попался случайно пост о благотворительности и я поняла, что нужно попробовать. Надеюсь, что это картина поможет исполнить Люде свою мечту.

.

.

Садах Екатерина

” У Черного моря”

Макар, несмотря на юный возраст, мне показался очень практичным парнем. Он собирается учиться в медицинском ВУЗе и стать массажистом, когда вырастет, любит собирать большие фигуры из лего. А также у него есть мечта побывать со всей семьей на Черном море! И для меня , как и для Макара, да и для любого россиянина слова “море”, “мечта” и “детство”всегда стоят рядом. Поэтому на моей картине Черное море, летнее, теплое, приветливое. Надеюсь, мечта Макара осуществится, потому что детские мечты должны обязательно сбываться.

Одним из моих заветных желаний было учиться живописи, и я буду рада, если моя картина поможет стать счастливее и маленькому мальчику, и тому неравнодушному взрослому, в чьем доме она поселится. Свойство картины таково, что каждому видится в ней свое море, окрашенное теплыми воспоминаниями о детстве, каникулах, маме и папе: ” О, я на этом побережье отдыхал с родителями!, ” Мы ходили по этим горам в пионерском лагере в Алуште”, ” Это Коктебель, мы там бывали несколько раз с детьми”, “Это Байкал, я езжу сюда часто”, “Крым, недалеко от дома моей бабушки” – слышала я от разных людей за эти дни. Пусть и своему новому владельцу моя работа будет всегда дарить тепло и радость летних дней на море! Макару и всем ребятам желаю достичь своих целей в жизни.
Благодарю фонд “ТАК надо!” за предоставленную возможность приобщиться к благому делу, а также руководителя нашей студии “Кедровка” Инну Рослову и моего любимого педагога Ирину Чекушкину за неизменную веру в меня.

Баймашева Диана


«Разговор по душам»

Даша мечтает о бассейне и хочет разговаривать с животными, словно героиня аниме.
На картине я изобразила беседу аниме девочки с её лучшим другом у бассейна. Даша в видео упомянула о том, что ей часто бывает атмосферу: поздний вечер, плеск воды в бассейне , звуки природы за окном и беседа двух лучших друзей обо всём и ни о чём.
Решила участвовать, потому что помочь исполнить детскую мечту- это прекрасно

 

.

.

.

 

.

Уварова Елена

«Рахат-лукум»

Аня мечтает попробовать турецкие сладости, стать дизайнером одежды и купить телефон, чтобы разговаривать с мамой. Я изобразила Аню уже в самой Турции, ставшую известным дизайнером в своем же шикарном платье, разговаривающей по телефону и рассказывающую маме о своих успехах. «Мечта Ангела»- чудесный проект, в котором я участвую впервые. Благодарю за такую возможность помочь детям своим творчеством.